バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

焼き鶏丼
2人分
3人分
若鶏モモ肉(一口カット)
240g
360g
小麦粉
 
 
太葱(冷蔵)
1/2本
1本
大1/2
大2/3
Aさとう
大1
大1 1/2
Aしょうゆ
大2 1/2
大3 2/3
Aみりん
大2
大3
1コ
1コ
Bさとう
小1
小1
B塩
少々
少々
刻みのり
1袋
1袋
唐辛子粉
 
 
いんげんとなすのごまあえ
2人分
3人分
いんげん(冷蔵)
60g
90g
なす[地域により本数変更させていただく場合があります]
1本
2本
ごま油
大2/3
大1
すりごま
大1
大1 1/2
Cさとう
大1/2
大2/3
Cしょうゆ
大2/3
大1
ほうれん草のみそ汁
2人分
3人分
ほうれん草(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
油揚げ
2/3枚
1枚
だし汁
300ml
450ml
みそ
大1
大1 1/2

35

作り方

焼き鶏丼

②太葱は斜めに浅く切れ込みを入れてぶつ切り。

⑤Aを合わせておく。

⑥溶き卵にBを混ぜ、炒り卵を作る。

⑦フライパンに油を熱して薄く小麦粉をまぶした鶏肉、太葱を焼く。

⑨⑦に⑤を加えてからめ、軽くとろみがついたら、温かいご飯の上に盛り、炒り卵、のりをのせ、お好みで唐辛子粉を振る。

いんげんとなすのごまあえ

①いんげんは食べやすく切り、なすは棒状に切っていんげんと共に耐熱器にのせ、ごま油を回しかけ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として2人用約2分30秒)。

⑧すりごま、Cを合わせ、いんげん、なすをあえる。

ほうれん草のみそ汁

③ほうれん草はざく切り、油揚げは短冊切り。

④鍋にだし汁を煮立てて③を入れて煮、みそを溶かし入れる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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