バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

白身魚のポアレ ~ガレット添え~
2人分
3人分
真だら(100g)(冷凍)
2切
3切
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
小麦粉
 
 
オリーブ油
大2
大3
じゃが芋
1 1/2コ
2コ
ナチュラルチーズ
30g
40g
小麦粉
小1
大1/2
少々
少々
こしょう
 
 
Aバター
大2/3
大1
Aしょうゆ
小1/4
小1/3
ベビーリーフ(ハーブミックス)(冷蔵)
25g
25g
チキンときのこのピラフ
2人分
3人分
若鶏コマ
80g
120g
少々
少々
こしょう
 
 
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
えのき茸(冷蔵)
2/3袋
1袋
玉葱
小2/3コ
小1コ
バター
大1/2
大2/3
2合
3合
Bコンソメ
2/3コ
1コ
B塩
小1/2
小2/3
B黒こしょう(あらびき)
 
 
バター
大1/2
大2/3
パセリ(冷蔵)
少々
少々

30

下ごしらえ

白身魚のポアレ ~ガレット添え~

イ、魚は解凍して水気を押さえ、塩、黒こしょうを振って約15分おく。

チキンときのこのピラフ

ア、米は洗って水気をしっかりきる。

作り方

白身魚のポアレ ~ガレット添え~

⑤じゃが芋はせん切りにし、チーズ、小麦粉、塩、こしょうを混ぜる。

⑥フライパンにオリーブ油を熱し、水気を押さえて小麦粉をまぶした魚(皮目から)、人数分に分けた⑤を焼き(⑤はフライ返しで押さえながら)、全体に焼き色がついたら返して蓋をし、蒸し焼く。

⑧⑥に火が通ったら、ガレットを取り出し、Aを加えて魚にからめ、ベビーリーフ、ガレットと共に盛る。

チキンときのこのピラフ

①ぶなしめじは小房に分け、えのき茸は根元を切り落とし、3等分に切る。玉葱はみじん切り。

②鶏肉は塩、こしょうする。

③フライパンにバターを熱して鶏肉、玉葱、ぶなしめじ、えのき茸の順に加えて炒める。

④炊飯器に米、B(コンソメは刻んで)を入れて普通の水加減にし、③を加えて炊く。

⑦④が炊き上がったら、バターを加えてさっくり混ぜ、ちぎったパセリを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×