バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

鶏から揚げの甘酢あん
2人分
3人分
若鶏モモ肉(一口カット)
240g
360g
A酒
大1/2
大2/3
Aしょうゆ
大1/2
大2/3
片栗粉
 
 
揚げ油
 
 
玉葱
小2/3コ
小1コ
大1/2
大2/3
Bさとう
大2
大3
B酢
大2
大3
Bしょうゆ
大2
大3
Bトマトケチャップ
大3
大4 1/2
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
太葱(冷蔵)
1/4本
1/2本
かきたまスープ春雨
2人分
3人分
春雨
30g
40g
かに風味かまぼこ
2本
2本
白菜(冷蔵)
100g
150g
生椎茸(冷蔵)
1枚
2枚
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1コ
1コ
大1/2
大2/3
C水
500ml
750ml
C鶏がらスープの素
大2/3
大1
Cしょうゆ
小2/3
小1
少々
少々
こしょう
 
 

35

作り方

鶏から揚げの甘酢あん

①玉葱はくし形切り、太葱はせん切りにし、水にさらす。

②鶏肉はAをもみ込む。

③Bを合わせる。

⑥揚げ油を約170~180℃に熱し、片栗粉をまぶした②を揚げる(目安として2人用約5~6分)。

⑦フライパンに油を熱して玉葱を炒め、⑥、③を加えてからめ、器に盛って太葱をのせ、ちぎったサニーレタスを添える。

かきたまスープ春雨

④白菜は細切り、椎茸は薄切り、にらはざく切り、かに風味かまぼこは半分に切ってほぐす。

⑤鍋に油を熱して白菜、椎茸をさっと炒め、Cを加えて煮立ったら、春雨、かに風味かまぼこを加え、蓋をして中火で約4分煮る。

⑧⑤に火が通ったら、にらを加えてさっと煮、味をみて塩、こしょうし、溶き卵を流し入れる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×