バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ラタトゥイユ風ワンポットパスタ
2人分
3人分
ペンネ
120g
180g
原形ベーコンブロック
150g
220g
なす
2/3本
1本
グリーンアスパラ(冷蔵)
2本
2本
玉葱
小2/3コ
小1コ
オリーブ油
大1/2
大2/3
A水
400ml
600ml
Aコンソメ
1コ
1 1/2コ
基本のトマトソース
2/3缶
1缶
バター
大2/3
大1
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
粉チーズ
大1
大1 1/2
オリーブ油
少々
少々
グレープフルーツとくるみのサラダ
2人分
3人分
グレープフルーツ(冷蔵)
2/3コ
1コ
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
人参(冷蔵)
30g
40g
くるみ
10g
20g
Bさとう
小2/3
小1
B酢
小1
大1/2
Bオリーブ油
大1
大1 1/2
B塩
少々
少々
Bこしょう
 
 

35

作り方

ラタトゥイユ風ワンポットパスタ

②玉葱は薄切り、なすは棒状に切り、アスパラは3cm幅に切り、ベーコンは食べやすく切る。

③大きめの鍋又フライパンにオリーブ油を熱してベーコン、玉葱、なすを炒め、Aを加えて煮立ったら、ペンネを加え、途中混ぜながら約10分煮る。

⑤③にアスパラ、トマトソース、バターを加えて更に約3分煮、味をみて塩、黒こしょうして盛り、粉チーズ、オリーブ油をかける。

「ワンポットパスタ」はその名の通り、ひとつの鍋で一気に作れてしまうパスタ。ペンネをゆでることと調理がひとつの鍋でできるので簡単です。


グレープフルーツとくるみのサラダ

①グリーンリーフはちぎり、胡瓜は角切り、人参はさいの目切り、グレープフルーツは皮をむいて小房に分け、角切りにし、残った薄皮は搾って果汁を取っておく。

④グリーンリーフ、胡瓜、人参、グレープフルーツ(お好みで果汁も)、くるみを盛り、食べる直前に合わせたBをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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