バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

サーモンのカレーソテー
2人分
3人分
さけ(100g)
2切
3切
小1/4
小1/3
こしょう
 
 
小麦粉
 
 
小玉葱
2コ
3コ
オリーブ油
大1/2
大2/3
白ワイン又酒
大1/2
大2/3
カレー粉
小2/3
小1
バター
大1
大1 1/2
しょうゆ
小1/2
小2/3
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
マカロニ&チップスサラダ
2人分
3人分
ドリトス マイルドソルト味(65g)
2/3袋
1袋
野菜マカロニ・クルル
30g
40g
いんげん(冷蔵)
20g
30g
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
オリーブ油
小2/3
小1
スティックチーズ
2本
2本
A酢
小2/3
小1
Aしょうゆ
小2/3
小1
Aマヨネーズ
大2
大3
Aお好みでおろしにんにく
少々
少々
Aこしょう
 
 
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

30

下ごしらえ

マカロニ&チップスサラダ

ア、野菜マカロニは塩少々を加えた熱湯で約9分ゆで(途中2cm幅に切ったいんげん、コーンを加えて共にゆで上げる)、オリーブ油をからめる。

作り方

サーモンのカレーソテー

①トマトは1人2枚当ての輪切り、小玉葱は半分に切る。

③魚は水気を押さえ、塩、こしょうする。

④フライパンにオリーブ油を熱し、水気を押さえて小麦粉をまぶした魚、小玉葱を両面焼き、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼く。

⑤④に火が通ったら、バター、カレー粉(お好みで加減)、しょうゆを加えてからめ、トマトと共に盛る。

マカロニ&チップスサラダ

②レタスはちぎり、スティックチーズは小口切り。

⑥Aを合わせ、ア、スティックチーズをあえてレタスと共に盛り、砕いたドリトスをのせる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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