バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

かれいとなすのごまポン酢
2人分
3人分
骨取りかれい<粉付>(冷凍)
160g
240g
なす[地域により本数変更させていただく場合があります]
1本
2本
オクラ(冷蔵)
2本
3本
 
 
焙煎ごまポン酢
1 1/2袋
2袋
豚肉と青菜の混ぜごはん
2人分
3人分
豚コマ
80g
120g
生姜
1/2カケ
1/2カケ
大1/2
大2/3
Aさとう
大1
大1 1/2
A酒
大1
大1 1/2
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
青菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
ご飯
約400g
約600g
(茶碗に軽く)
(2 2/3杯)
(4杯)
なめこ汁
2人分
3人分
なめこ(冷蔵)
2/3袋
1袋
大根(冷蔵)
100g
150g
塩蔵わかめ
適量
適量
だし汁
300ml
450ml
みそ
大1
大1 1/2

35

下ごしらえ

なめこ汁

ア、わかめは水につけて戻し、食べやすく切る。

作り方

かれいとなすのごまポン酢

④オクラは切り目を入れ、なすは食べやすく切る。

⑦フライパンに多めの油(1㎝位)を熱してなす、オクラを揚げ焼き、続いて凍ったままの魚を揚げ焼いて盛り、ごまポン酢をかける。

豚肉と青菜の混ぜごはん

③生姜はせん切り、青菜はさっと塩ゆでして水に取り、水気を絞って細かく刻む。

⑥フライパンに油を熱して豚肉、生姜を炒め、Aで調味する。

⑧温かいご飯に青菜、⑥を混ぜる。

なめこ汁

①大根はいちょう切り。

②鍋にだし汁を煮立て、大根を入れ、蓋をして中火で煮る。

⑤②に火が通ったら、なめこ、わかめを加えてさっと煮、みそを溶かし入れる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×