バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ハニーマスタードチキン
2人分
3人分
若鶏モモ肉
240g
360g
少々
少々
こしょう
 
 
オリーブ油又サラダ油
大1
大1 1/2
粒入りマスタード
2袋
3袋
はちみつ
2/3袋
1袋
A水
大2
大3
Aコンソメ
1/2コ
2/3コ
A酒
小1
大1/2
Aしょうゆ
小1
大1/2
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
落とし卵のトマトスープ
2人分
3人分
2コ
3コ
じゃが芋
1コ
2コ
玉葱
小2/3コ
小1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
B水
400ml
600ml
Bコンソメ
1コ
1 1/2コ
トマトジュース(食塩無添加)
2/3缶
1缶
パン粉
大1 1/2
大2 1/3
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
粉チーズ
大2/3
大1

30

作り方

ハニーマスタードチキン

③キャベツはせん切り、鶏肉は厚みを平均にし、皮目にフォークを刺して塩、こしょうする。

④マスタード、はちみつ、A(コンソメは刻んで)を合わせておく。

⑤フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目を下にしてカリッと焼き、返して蓋をして弱火で蒸し焼き、取り出す。

⑦⑤のフライパンに④を入れて煮立たせ、とろっとしてきたら鶏肉を戻し入れてからめ、食べやすく切って盛り、キャベツを添える。

落とし卵のトマトスープ

①じゃが芋、玉葱、人参は角切り。

②鍋にオリーブ油を熱して①を炒め、Bを加えて煮立ったら、トマトジュースを加えてアクを取り、蓋をして弱火~中火で煮る。

⑥②に火が通ったら、パン粉を加え、味をみて塩、黒こしょうし、卵を割り落としてお好みの加減に火を通す。

⑧⑥を器に盛って粉チーズを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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