バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

厚切りベーコンのカルボナーラ
2人分
3人分
スパゲティ
160g
240g
原形ベーコンブロック
150g
220g
にんにく
2/3カケ
1カケ
オリーブ油
大1/2
大2/3
スパゲティのゆで汁
大2
大3
ホイップ 植物性脂肪
150ml
200ml
2コ
3コ
粉チーズ
大2
大3
黒こしょう(あらびき)
 
 
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
2人分
3人分
トマト(冷蔵)
小1コ
1コ
フレッシュモッツァレラ
70g
100g
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
オリーブ油
少々
少々

30

下ごしらえ

厚切りベーコンのカルボナーラ

ア、ホイップは室温に戻しておく。

作り方

厚切りベーコンのカルボナーラ

①にんにくはつぶして芯を取る。ベーコンは食べやすく切る。

②ボウルに溶き卵、ホイップ、粉チーズ、黒こしょうを合わせておく。

③スパゲティは塩(湯2Lに対し、大さじ2)を加えた熱湯で約7分ゆでる(分量のゆで汁は取っておく)。

⑤フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たらベーコンを加えて炒め、スパゲティのゆで汁を加えて軽く煮詰め、油が乳化したら、スパゲティ、②を加えて火を止め、さっとからめて盛る。

トマトとモッツァレラのカプレーゼ

④トマト、モッツァレラは半月の薄切りにし、交互に並べて盛り、ちぎったグリーンリーフを添え、冷蔵庫で冷やしておく。

⑥④に塩、黒こしょうを振り、オリーブ油をかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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