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トレンドレシピで手作りする楽しさを
約35分
04/18(水)
蒸し鶏と海藻のジュレサラダ
かきたま汁
お買い物メモ
マヨネーズ
ア、米は洗って水気をしっかりきる。
イ、釜揚げ桜えびは解凍。
ウ、海藻ミックスは水につけて戻す。
①生姜はせん切り、えんどうはさやから出して洗う。
②炊飯器に米、A、えんどうを入れ、軽く混ぜて炊く。
⑧②が炊き上がったら、水気を押さえた桜えび、半量の生姜を加えてさっくり混ぜて盛り、残りの生姜をのせる。
③鶏肉は厚みを平均にして耐熱器にのせ、酒を振ってラップをかけ、電子レンジ加熱し(目安として100g約3分)、食べやすく裂く。
⑥グリーンリーフはちぎり、大根、胡瓜はせん切り。
⑦海藻ミックス、③、⑥を盛り、食べる直前によく揉んだジュレソースとマヨネーズを合わせてかける。
ジュレソースはよく揉んでから、袋の切り口を小さくして絞り出してからマヨネーズをあえると、全体にソースが絡みやすくなります。味付けポン酢を足しても。
④水菜はざく切り。
⑤鍋にだし汁を煮立てて水菜を加えてさっと煮、みそを溶かし入れ、溶き卵を流し入れる。
◎番号順に調理を進めてください。 ◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。
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