バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

さけのムニエル~しそバターソース~
2人分
3人分
さけ(100g)
2切
3切
少々
少々
こしょう
 
 
小麦粉
 
 
バター
大1/2
大2/3
青じその葉(冷蔵)
4枚
6枚
Aバター
大1
大1 1/2
Aしょうゆ
大1 1/2
大2 1/3
長芋(冷蔵)
80g
120g
グリーンアスパラ(冷蔵)
2本
3本
バター
小2/3
小1
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
ミネストローネ
2人分
3人分
ベーコン
2枚
2枚
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
玉葱
小2/3コ
小1コ
B水
400ml
600ml
Bコンソメ
1コ
1 1/2コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
粉チーズ
大2/3
大1

30

作り方

さけのムニエル~しそバターソース~

①青じその葉はせん切りにし、水にさらす。長芋は皮をむいて輪切り、アスパラは縦半分に切る。

③魚は塩、こしょうし、約5分おく。

⑤フライパンにバターを熱して長芋、アスパラを焼き、塩、黒こしょうして盛る。

⑥⑤のフライパンにバターを足し、水気を押さえて小麦粉をまぶした魚を表になる方からこんがりと焼き、返して更に焼き、⑤に盛り、青じその葉をのせる。

⑧⑥のフライパンの汚れを拭き取り、Aを熱して⑥にかける。

ミネストローネ

②キャベツは色紙切り、玉葱、トマトは角切り、ベーコンは短冊切り。

④鍋にベーコンを入れて弱火にかけ、脂が出るまでじっくり炒め、キャベツ、玉葱を加えて軽く炒め、Bを加え、蓋をして中火で煮る。

⑦④に火が通ったら、トマトを加え、味をみて塩、黒こしょうし、粉チーズを振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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