バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

生ハムとジェノべーゼの2色ピッツァ
2人分
3人分
ローマ風角ピッツァクラスト(90g)(冷凍)
4枚
6枚
Aトマトケチャップ
大3
大4 1/2
A黒こしょう(あらびき)
 
 
Aお好みでおろしにんにく
少々
少々
ロース生ハム(94g)
2/3パック
1パック
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
粉チーズ
大2/3
大1
兵庫県産バジルのジェノベーゼ(70g)(冷凍)
2/3袋
1袋
じゃが芋
1コ
2コ
1コ
2コ
ナチュラルチーズ
30g
40g
コンソメスープ
2人分
3人分
ほうれん草(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
玉葱
小2/3コ
小1コ
B水
300ml
450ml
Bコンソメ
2/3コ
1コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 

30

下ごしらえ

生ハムとジェノべーゼの2色ピッツァ

ア、ピッツァクラストは解凍。

イ、卵は固ゆでにし(沸騰後約10分)、小さめの乱切り。

作り方

生ハムとジェノべーゼの2色ピッツァ

②兵庫県産バジルのジェノベーゼは凍ったまま、袋ごと熱湯に入れ、湯煎(約3~5分)。

③じゃが芋は1~2mmの薄切りにし、水にさらして耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として1コ約2分、2コ約3分30秒)。グリーンリーフはちぎる。

④Aを合わせて半量のピッツァクラストに塗る。

⑤残りのピッツァクラストにジェノベーゼを塗り、じゃが芋、卵、チーズの順にのせる。

⑥④、⑤をオーブン又オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、④はグリーンリーフ、生ハムをのせ、粉チーズを振る。

コンソメスープ

①ほうれん草はざく切り、玉葱は薄切り。

⑦鍋にBを煮立て、ほうれん草、玉葱を入れて蓋をして中火で煮、味をみて塩、黒こしょうする。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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