バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

明太子と春キャベツのパスタ
2人分
3人分
スパゲティ
160g
240g
小袋明太子(冷凍)
2袋
3袋
マヨネーズ
大2
大3
スパゲティのゆで汁
大2
大3
春キャベツ又新キャベツ(冷蔵)
150g
220g
粉チーズ
大2/3
大1
黒こしょう(あらびき)
 
 
焼き肉サラダ オニオンドレッシング
2人分
3人分
豚コマ
100g
150g
玉葱
小1/3コ
小1/2コ
大1/2
大2/3
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
ベビーリーフ(ハーブミックス)(冷蔵)
25g
25g
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ラディッシュ(冷蔵)
1コ
1コ
玉葱(ドレッシング用)
小1/3コ
小1/2コ
Aさとう
大2/3
大1
A酢
大1
大1 1/2
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
Aサラダ油
大1/2
大2/3
A塩
少々
少々
A黒こしょう(あらびき)
 
 

30

下ごしらえ

明太子と春キャベツのパスタ

ア、小袋明太子は解凍。

作り方

明太子と春キャベツのパスタ

③春キャベツはざく切り。

④大きめのボウルに明太子、マヨネーズを合わせておく。

⑤スパゲティは塩(湯2Lに対し、大さじ2)を加えた熱湯で約7分ゆでる(途中、春キャベツを加えて共にゆで上げる。ゆで汁は取っておく)。

⑦④にゆで汁を加えてのばし、スパゲティ、春キャベツ、粉チーズを加えてからめ、黒こしょうを振る。

焼き肉サラダ オニオンドレッシング

①レタスはちぎり、ラディッシュは薄切り、玉葱はドレッシング用はおろし、残りは薄切り。

②ボウルにおろした玉葱、Aを合わせておく。

⑥フライパンに油を熱して豚肉、薄切りの玉葱を炒め、塩、黒こしょうし、②に加えてからめ、レタス、ベビーリーフ、ラディッシュと共に盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×