バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

2種のナッツのキャラメリゼパスタ
2人分
3人分
ペンネ
120g
180g
ベーコン
2枚
3枚
玉葱
小2/3コ
小1コ
にんにく
2/3カケ
1カケ
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
カットトマト缶
2/3缶
1缶
Aコンソメ
1/2コ
2/3コ
Aペンネのゆで汁
大2
大3
Aさとう
小2/3
小1
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
くるみ
10g
20g
スライスアーモンド
15g
20g
さとう
大3
大4 1/2
パセリ(冷蔵)
少々
少々
半熟たまごのシーザーサラダ
2人分
3人分
2コ
3コ
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
3色のべジクルトン
2/3袋
1袋
シーザードレッシング
2袋
3袋

35

下ごしらえ

半熟たまごのシーザーサラダ

ア、卵は半熟にゆでる。

作り方

2種のナッツのキャラメリゼパスタ

②玉葱は薄切り、にんにくはつぶして芯を取る。ベーコンは短冊切り。

③ペンネは塩(湯2Lに対し、大さじ1)を加えた熱湯で約12分ゆでる(分量のゆで汁は取っておく)。

④フライパンにナッツを入れてから炒りし、真ん中をあけてさとうを加え、さとうが溶けて茶色くなってきたら、ナッツとからめ、クッキングシートに広げて冷ます。

⑤④のフライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たらベーコン、玉葱を加えて炒める。

⑥⑤にカットトマト、Aを加えて中火で煮、少し煮詰まったらペンネを加え、味をみて塩、黒こしょうし、器に盛ってちぎったパセリ、④を砕いて散らす。

半熟たまごのシーザーサラダ

①レタスはちぎり、胡瓜は縞目に皮をむいて乱切り。

⑦レタス、胡瓜、半分に切った卵を盛り、食べる直前にクルトンを散らし、ドレッシングをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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