バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チキンカツとアボカドフライ
2人分
3人分
若鶏ムネ肉パン粉付(100g)(冷凍)
2枚
3枚
アボカド
2/3コ
1コ
片栗粉
 
 
揚げ油
 
 
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
Aトマトケチャップ
大1
大1 1/2
Aマヨネーズ
大1
大1 1/2
お豆のホットスパイシースープ
2人分
3人分
ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆)
2/3袋
1袋
ウインナー
2本
3本
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
玉葱
小2/3コ
小1コ
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
お好みでおろしにんにく
少々
少々
B水
400ml
600ml
Bコンソメ
2/3コ
1コ
ホットスパイス
少々
少々
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 

30

作り方

チキンカツとアボカドフライ

①アボカドは種を取り、皮をむいてくし形切り。

④アボカドに片栗粉をまぶして約170~180℃の揚げ油でカラッときつね色になるまで揚げ、続いて凍ったままのカツを揚げる。

⑥食べやすく切ったカツ、アボカドを盛り、ちぎったサニーレタスを添え、合わせたAをかける。

お豆のホットスパイシースープ

②キャベツはざく切り、かぼちゃはいちょう切り、玉葱は薄切り、ウインナーは小口切り。

③鍋にオリーブ油を熱してキャベツ、かぼちゃ、玉葱、ウインナー、お好みでおろしにんにくを炒め、B、ミックスビーンズを加え、アクを取りながら蓋をして弱火~中火で煮る。

⑤③に火が通ったら、ホットスパイス(少量でも辛いので、味をみながら加減)を加えてさっと煮、味をみて塩、黒こしょうする。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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