バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

クラムチャウダー
2人分
3人分
国内産冷凍あさり(冷凍)
100g
150g
350ml
550ml
ベーコン
2枚
2枚
じゃが芋
1コ
2コ
セロリ(冷蔵)
2/3本
1本
玉葱
小2/3コ
小1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
牛乳(冷蔵)
150ml
200ml
粉チーズ(冷蔵)
大2/3
大1
バター又マーガリン
大1/2
大2/3
コンソメ
1コ
1 1/2コ
少々
小1/4
こしょう
 
 
クラッカー
6枚
9枚
 
 
スモークタンのレモン風味サラダ
2人分
3人分
スモークタン(90g)
2/3袋
1袋
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
レモンサワードレッシング
1 1/2袋
2袋

30

作り方

クラムチャウダー

③じゃが芋、筋を取ったセロリ、玉葱、人参は角切り。セロリの葉(お好みで加減)はざく切り、ベーコンは短冊切り。

④鍋に凍ったままのあさり、分量の水を入れて火にかけ、あさりの口が開いたら火を止め、あさりを取り出し、煮汁を取っておく。

⑤鍋にバターを熱してベーコン、じゃが芋、セロリ、玉葱、人参を炒め、煮汁、コンソメを加え、蓋をして弱火~中火で煮、火が通ったら、セロリの葉、牛乳、粉チーズを加えてひと煮立ちさせ、味をみて塩、こしょうし、あさりを戻し入れて盛り、クラッカーを添える。

小麦胚芽配合のクラッカーを添えた「クラムチャウダー」。クラッカーにクラムチャウダーをつけて食べたり、クラッカーを砕いてクラムチャウダーに入れてサクサク食感を楽しむのもおすすめ!!

スモークタンのレモン風味サラダ

①レタスはちぎり、胡瓜は縞目に皮をむいて乱切り、ミニトマトは半分に切る。

②①、スモークタンを盛り、冷蔵庫で冷やしておく。

⑥食べる直前に②にドレッシングをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

(写真は2人用の量です)

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×