バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

木の実のカレーとチーズナン
2人分
3人分
豚ひき肉
100g
150g
カシューナッツ
20g
30g
くるみ
10g
20g
人参(冷蔵)
40g
60g
玉葱
小2/3コ
小1コ
生姜
1/2カケ
1/2カケ
にんにく
2/3カケ
1カケ
大1/2
大2/3
カレー粉
大1 1/3
大2
A水
150ml
220ml
Aコンソメ
2/3コ
1コ
A塩
小1/2
小2/3
はちみつ
2/3袋
1袋
Bトマトケチャップ
大1
大1 1/2
Bソース
大1
大1 1/2
Bこしょう
 
 
ナン(70g)(冷凍)
2枚
3枚
ナチュラルチーズ
40g
60g
カラフルお豆のコールスロー
2人分
3人分
ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆)
2/3袋
1袋
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
人参(冷蔵)
少々
少々
C酢
小1
大1/2
Cしょうゆ
大2/3
大1
Cオリーブ油又サラダ油
大1
大1 1/2
Cマヨネーズ
大1
大1 1/2
C黒こしょう(あらびき)
 
 
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

30

下ごしらえ

木の実のカレーとチーズナン

ア、ナンは解凍。

作り方

木の実のカレーとチーズナン

①生姜、にんにく、玉葱、カレーの人参(コールスローにも使用)はみじん切り。

②カシューナッツは粗く砕く。

③フライパンに油、生姜、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たらひき肉を加えて炒める。

④肉の色が変わったら、玉葱、カレーの人参を加えて更に炒め、カレー粉(お好みで加減)を加えて炒める。

⑤④にA、はちみつを加えてアクを取り、カシューナッツ、くるみを加えて蓋をし、弱火で約15分煮る。

⑧ナンにチーズをのせ、オーブン又オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

⑨⑤にBを加えて味を調え、ナンと共に盛る。

カラフルお豆のコールスロー

⑥グリーンリーフはちぎり、キャベツ、コールスローの人参はせん切り。

⑦Cを合わせ、ミックスビーンズ、キャベツ、人参をあえ、グリーンリーフと共に盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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