バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚肉のチーズロールポトフ鍋
2人分
3人分
豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用
160g
240g
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
ナチュラルチーズ
30g
40g
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
エリンギ(冷蔵)
2/3パック
1パック
キャベツ(冷蔵)
200g
300g
じゃが芋
2コ
3コ
セロリ(冷蔵)
2/3本
1本
玉葱
小2/3コ
2/3コ
人参(冷蔵)
40g
60g
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
A水
900ml
1350ml
Aコンソメ
1コ
1 1/2コ
A鶏がらスープの素
大2/3
大1
少々
小1/4
黒こしょう(あらびき)
 
 
トマトのマリネ
2人分
3人分
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
玉葱
小1/3コ
1/3コ
Bさとう
小1/3
小1/2
B塩
小1/3
小1/2
B酢
大2
大3
Bオリーブ油又サラダ油
大2/3
大1
B黒こしょう(あらびき)
 
 
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

35

作り方

豚肉のチーズロールポトフ鍋

①エリンギは食べやすく切り、キャベツ、ポトフ鍋の玉葱(マリネにも使用)は芯を残してくし形切り、じゃが芋は半分に切り、セロリは筋を取って人参と共に棒状に切り、セロリの葉(お好みで加減)はざく切り。

②ブロッコリーは小房に分け、茎は薄切りにし、水にくぐらせて耐熱器にのせ、電子レンジ加熱(目安として2人用約2分30秒)。

③豚肉は広げて1人3コ当てになるようにし、塩、黒こしょうして等分にしたチーズをのせて巻く。

④鍋にA、①を入れ、蓋をして強火にかけ、沸騰したら中火~弱火で煮る。

⑥フライパンにオリーブ油を熱して③の巻き終わりを下にして焼き、焼き色がついたら転がして全面焼き、④に加えて更に煮る。

⑧野菜に火が通ったら、味をみて塩、黒こしょうし、ブロッコリーを加えてさっと煮る。

トマトのマリネ

⑤レタスはちぎり、トマトは乱切り、マリネの玉葱は薄切りにし、塩もみして水にさらす。

⑦Bを合わせてトマト、水気を絞った玉葱をあえ、レタスを添えて盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

(写真は2人用の量です)

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