バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

タンドリーチキン
2人分
3人分
チキンレッグ(180g)(冷凍)
(骨付き鶏モモ肉:アメリカ産)
2本
3本
じゃが芋
1コ
2コ
玉葱
小1/3コ
小1/2コ
タンドリーチキンペースト(80g)
2/3袋
1袋
大1/2
大2/3
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
キャロットライス
2人分
3人分
まぐろ油漬缶
2/3缶
1缶
人参(冷蔵)
小1本
1本
玉葱
小1/3コ
小1/2コ
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
2合
3合
Aコンソメ
2/3コ
1コ
Aバター
大2/3
大1
A塩
小1/2
小2/3
黒こしょう(あらびき)
 
 

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下ごしらえ

タンドリーチキン

イ、鶏肉は解凍し、余分な脂肪を取り除き、水気を押さえて皮目にフォークを刺す。

ウ、タンドリーチキンの玉葱(キャロットライスにも使用)、じゃが芋はくし形に切り、ポリ袋にタンドリーチキンペースト(お好みで加減)と共に入れてもみ、鶏肉を加えてもみ込み、約30分おく。

キャロットライス

ア、米は洗って水気をしっかりきる。

作り方

タンドリーチキン

③レタスはちぎり、胡瓜は縞目に皮をむいて乱切り。

④鶏肉、玉葱、じゃが芋はペーストを軽く落とし、油を熱したフライパンで焼き(鶏肉は皮目から、焦げやすいので注意)、返して蓋をして中まで火を通す。

⑤④を盛り、レタス、胡瓜を添える。

キャロットライス

①人参はおろし、キャロットライスの玉葱はみじん切り。

②炊飯器に米、A(コンソメは刻んで)を入れ、普通の水加減にし、人参、キャロットライスの玉葱、油をきったまぐろ油漬、カーネルコーンを加えて炊く。

⑥②が炊き上がったらさっくり混ぜ、器に盛って黒こしょうを振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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