バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

プルコギ
2人分
3人分
豚バラ薄切り肉
160g
240g
にんにく
2/3カケ
1カケ
生姜
1/2カケ
1/2カケ
豆板醤
2/3袋
1袋
Aさとう
大2/3
大1
A酒
大1
大1 1/2
Aしょうゆ
大2
大3
Aごま油
大1
大1 1/2
玉葱
小2/3コ
小1コ
生椎茸(冷蔵)
2枚
3枚
人参(冷蔵)
40g
60g
にら(冷蔵)
1/2ワ
2/3ワ
チョレギサラダ
2人分
3人分
大根(冷蔵)
100g
150g
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
焼きのり
1袋
1袋
白ごま
小1
大1/2
B鶏がらスープの素
小1/4
小1/3
Bさとう
小1
大1/2
B酢
大2/3
大1
Bしょうゆ
大2/3
大1
Bごま油
大2/3
大1
Bお好みでおろしにんにく
少々
少々

30

下ごしらえ

プルコギ

ア、にんにく、生姜はおろす。

イ、豚肉は食べやすく切り、ア、豆板醤(お好みで加減)、Aを合わせてもみ込み、約20分おく。

作り方

プルコギ

②玉葱、椎茸は薄切り 、人参は細切り、にらはざく切り。

③フライパンを熱してイ、玉葱、人参、椎茸を炒め(Aの中にごま油が入っているので油はひかなくてOK)、火が通ったら、にらを加えてさっと炒め合わせる。

プルは「火」、コギは「肉」という意味の「プルコギ」は、肉とたっぷり野菜を甘辛味で炒め煮にした韓国の定番料理です。


チョレギサラダ

①サニーレタスはちぎり、大根は薄いいちょう切り、トマトは乱切り。

④サニーレタス、大根、トマトを盛り、もみのり、ごまを散らし、食べる直前に合わせたBをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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