バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

えびとかぶの豆乳シチュー
2人分
3人分
むきえび(大)(冷凍)
100g
150g
かぶ(冷蔵)[地域により個数変更させていただく場合があります]
2コ
3コ
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
玉葱
小2/3コ
小1コ
銀のクリームシチュー
60g
90g
調製豆乳
(大豆:カナダ産)
150ml
200ml
小2/3
小1
バター又マーガリン
小2/3
小1
350ml
550ml
こしょう
 
 
みかんとレッドキャベツのサラダ
2人分
3人分
みかん
1コ
2コ
レッドキャベツ(冷蔵)
70g
100g
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
人参(冷蔵)
30g
40g
Aさとう
小2/3
小1
Aしょうゆ
小1/2
小2/3
A酢
大1 1/2
大2 1/3
Aオリーブ油又サラダ油
大1 1/2
大2 1/3
A塩
少々
少々
A黒こしょう(あらびき)
 
 

30

下ごしらえ

えびとかぶの豆乳シチュー

ア、えびは解凍して背わたを取り、塩少々、片栗粉大1(材料表記外)を加えてもみ、水洗いして水気を拭き取る。

作り方

えびとかぶの豆乳シチュー

①ぶなしめじは小房に分け、かぶ、玉葱はくし形切り、かぶの茎はさっとゆでて水気を絞り、小口切り。

②鍋に油、バターを熱して玉葱をしんなりするまで炒め、えび、かぶ、ぶなしめじを加えて更に炒め、水を加えて蓋をして中火で煮る。

⑤②に火が通ったら、火を止めてクリームシチューを加えて混ぜ、再び弱火にかけて豆乳を加えてさっと煮、こしょうを振って盛り、かぶの茎を散らす。

定番料理のクリームシチューに豆乳を加えてあっさりと。えび、かぶとの相性も抜群です。


みかんとレッドキャベツのサラダ

③人参はおろして軽く水気をきり、Aと混ぜ合わせる。

④グリーンリーフはちぎり、レッドキャベツはせん切り、みかんは皮をむいて半分に切って小房に分ける。

⑥グリーンリーフ、レッドキャベツ、みかんを盛り、食べる直前に③をかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×