バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ペンネアマトリチャーナ
2人分
3人分
ペンネ
120g
180g
パンチェッタスティック(生ベーコン)(冷凍)
70g
100g
玉葱
小2/3コ
小1コ
オリーブ油又サラダ油
大2
大3
ペンネのゆで汁
大1
大1 1/2
基本のトマトソース
2/3缶
1缶
さとう
小1
大1/2
粉チーズ
大2/3
大1
パセリ(冷蔵)
少々
少々
キャラメリゼナッツのサラダ
2人分
3人分
じゃが芋
1コ
2コ
少々
少々
こしょう
 
 
バター
小1
大1/2
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
くるみ
10g
20g
さとう
大1
大2
Aさとう
小1/3
小1/2
A塩
小1/3
小1/2
A酢
大2
大3
Aオリーブ油又サラダ油
大2/3
大1
A黒こしょう(あらびき)
 
 

30

下ごしらえ

ペンネアマトリチャーナ

ア、パンチェッタは冷蔵庫で解凍。

作り方

ペンネアマトリチャーナ

③玉葱は薄切り。

④ペンネは塩(湯2Lに対し、大さじ2)を加えた熱湯で約12分ゆでる(分量のゆで汁は取っておく)。

⑥フライパンにオリーブ油を熱してパンチェッタを弱火でカリカリになるまで炒め、玉葱を加えて炒め合わせ、ペンネのゆで汁、トマトソース、さとうを加えて軽く煮詰め、ペンネ、粉チーズをからめ、ちぎったパセリを散らす。

「アマトリチャーナ」は、パンチェッタと玉葱、チーズを使用して作るトマトパスタ。パンチェッタの旨みとトマトの酸味が絶妙のバランスです。


キャラメリゼナッツのサラダ

①じゃが芋は乱切りにしてゆで、柔らかくなったら湯を捨て、粉ふきにして塩、こしょう、バターをからめる。

②ブロッコリーは小房に分け、茎は薄切りにし、水にくぐらせて耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として1/2コ約2分30秒)。

⑤フライパンにくるみを入れてから炒りし、真ん中をあけてさとうを加え、さとうが溶けて茶色くなってきたら、くるみとからめ(焦げやすいので注意)、クッキングシートに広げて冷ます。

⑦ちぎったレタス、じゃが芋、ブロッコリーを盛り、くるみをのせ、食べる直前に合わせたAをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×