バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

かれいとなすの辛子じょうゆおろしのせ
2人分
3人分
骨取りかれい<粉付>(冷凍)
160g
240g
なす[地域により本数変更させていただく場合があります]
1本
2本
 
 
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
大根(冷蔵)
100g
150g
A練りからし
小1/2
小2/3
Aしょうゆ
大2/3
大1
Aみりん
大1
大1 1/2
れんこんの塩きんぴら
2人分
3人分
れんこん(冷蔵)
100g
150g
ごま油
大1/2
大2/3
小1
大1/2
小1/4
小1/3
黒こしょう(あらびき)
 
 
黒ごま
小1
大1/2
あったかきのこ温麺(ウーメン)
2人分
3人分
温麺
1/2袋
2/3袋
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
青菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
Bだし汁
400ml
600ml
B塩
小1/4
小1/3
Bしょうゆ
大1/2
大2/3
Bみりん
小1
大1/2

40

作り方

かれいとなすの辛子じょうゆおろしのせ

③ブロッコリーは小房に分け、水にくぐらせて耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として1/2コ約2分30秒)。大根はおろして水気をきる。なすは棒状に切る。

⑥フライパンに多めの油(1㎝位)を熱してなすを揚げ焼き、続いて凍ったままの魚を揚げ焼き、ブロッコリーと共に盛る。

⑧大根おろし、A(練りからしはお好みで加減)を合わせ、⑥にかける。

れんこんの塩きんぴら

④れんこんは長めの乱切りにし、さっと水洗いする。

⑤フライパンにごま油を熱してれんこんを炒め、火が通ったら酒を加えてさっと炒め、塩、黒こしょうで調味し、ごまを振る。

あったかきのこ温麺(ウーメン)

①温麺は熱湯で約4分ゆで、流水でもみ洗いして水気をきり、椀に盛る。

②ぶなしめじは小房に分け、青菜はざく切り。

⑦鍋にBを煮立ててぶなしめじ、青菜を煮、①の椀に注ぐ。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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