バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚肉とチーズのはさみ焼き
2人分
3人分
豚肩ロース薄切り肉
160g
240g
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
ナチュラルチーズ
40g
60g
小麦粉
 
 
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
Aバター
大1/2
大2/3
Aしょうゆ
小1
大1/2
Aみりん
小1/2
小2/3
じゃが芋
1コ
2コ
ほうれん草(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
バター
大2/3
大1
少々
少々
こしょう
 
 
ツナとレタスのスープ
2人分
3人分
まぐろ油漬缶
2/3缶
1缶
レタス(冷蔵)
適量
適量
玉葱
小2/3コ
小1コ
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
B水
400ml
600ml
Bコンソメ
2/3コ
1コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々

35

作り方

豚肉とチーズのはさみ焼き

②じゃが芋は薄切り、ほうれん草はざく切り。

③豚肉は1人3枚当てに広げて塩、黒こしょうし、チーズをのせて半分にたたんで密着させるように押さえる(詳しくはクッキング動画をご覧ください)。

⑤フライパンにバターを熱してじゃが芋、ほうれん草を炒め、塩、こしょうして盛る。

⑥⑤のフライパンにオリーブ油を熱し、小麦粉をまぶした③を両面焼き、Aを加えてからめ、⑤に盛る。

ツナとレタスのスープ

①レタスは小さめにちぎり、玉葱は薄切り、ミニトマトは半分に切る。

④鍋にまぐろ油漬(油ごと)、玉葱を入れて炒め、コーン、Bを加えて蓋をして中火で煮る。

⑦④に火が通ったら、レタス、ミニトマトを加えてさっと煮、味をみて塩、黒こしょうし、ちぎったパセリを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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