バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

アクアパッツァ
2人分
3人分
真だら(100g)(冷凍)
2切
3切
A白ワイン又酒
大2/3
大1
A塩
小1/4
小1/3
Aこしょう
 
 
国内産冷凍あさり(冷凍)
70g
100g
ペンネ
40g
60g
じゃが芋
1コ
2コ
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
にんにく
2/3カケ
1カケ
オリーブ油
大1
大1 1/2
B白ワイン又酒
大1 1/3
大2
B水
100ml
150ml
小1/4
小1/3
こしょう
 
 
オリーブ油
少々
少々
パセリ(冷蔵)
少々
少々
焼きアボカドのサラダ
2人分
3人分
アボカド
2/3コ
1コ
オリーブ油
大1/2
大2/3
1コ
2コ
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
人参(冷蔵)
30g
40g
Cマヨネーズ
大1 1/3
大2
Cトマトケチャップ
大1 1/3
大2
C酢
小2/3
小1
C塩
少々
少々
Cこしょう
 
 

35

下ごしらえ

アクアパッツァ

ア、魚は解凍し、水気を押さえてAを振っておく。

焼きアボカドのサラダ

イ、卵は固ゆでにし(沸騰後約10分)、乱切り。

作り方

アクアパッツァ

①ペンネは塩少々を加えた熱湯で約12分ゆでる。

②じゃが芋は輪切りにし、水にさらして耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として1コ約2分、2コ約3分30秒)。ミニトマトは半分に切り、にんにくはつぶして芯を取る。

④鍋又フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、水気を押さえた魚、じゃが芋を加えて焼く。

⑤④に凍ったままのあさり、ペンネ、Bを加えて蓋をして中火で煮る。

⑦あさりの口が開き、具材に火が通ったら、ミニトマトを加えてさっと煮、味をみて塩、こしょうし、オリーブ油をかけ、ちぎったパセリを散らす。

「アクアパッツァ」は、もともと漁師が船上で調理していたという魚介の豊富な南イタリアの郷土料理。作り方は簡単で、魚やあさり、トマトなど様々な具材を入れて煮るだけ!野菜と魚介類のだしが絶妙にマッチしたスープはやみつきになること間違いなしです。


焼きアボカドのサラダ

③サニーレタスはちぎり、人参はせん切り、アボカドは種を出し、皮をむいてくし形切り。

⑥フライパンにオリーブ油を熱してアボカドを焼き、サニーレタス、人参、卵と共に盛り、食べる直前にCを合わせてかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×