バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

鶏肉とカシューナッツのかき油炒め
2人分
3人分
若鶏ムネ角切り肉
160g
240g
A酒
大2/3
大1
A塩
少々
少々
Aこしょう
 
 
片栗粉
 
 
カシューナッツ
30g
45g
パプリカ(赤)(冷蔵)
2/3コ
1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
玉葱
小2/3コ
小1コ
太葱(冷蔵)
1/4本
1/2本
生姜
1/4カケ
1/2カケ
ごま油
大1/2
大2/3
かき油<オイスターソース>
2袋
3袋
Bさとう
小1
大1/2
B酒
大2/3
大1
少々
少々
こしょう
 
 
ピリ辛ソースの水餃子
2人分
3人分
水餃子
8コ
12コ
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
もやし(冷蔵)
100g
150g
粉ラー油
10g
15g
C酢
小1
大1/2
Cごま油
大1 1/2
大2 1/3

30

作り方

鶏肉とカシューナッツのかき油炒め

①鶏肉はAを混ぜ込む。

②太葱、生姜はみじん切り、パプリカ、ピーマン、玉葱は角切り。

③かき油、Bを合わせる。

⑥フライパンにごま油を熱して太葱、生姜を炒め、香りが出たら、片栗粉をまぶした鶏肉を炒め、パプリカ、ピーマン、玉葱を加えて炒め、カシューナッツを加えて炒め合わせ、③を加え、味をみて塩、こしょうする。

ピリ辛ソースの水餃子

④胡瓜は細切り。

⑤もやしはさっとゆでて水気をきり(湯は取っておく)、続いて水餃子をゆでて水気をきり、胡瓜と共に盛り、食べる直前に粉ラー油、Cを合わせてかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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