バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

サーモンソテー ~ハーブトマトソース~
2人分
3人分
さけ(100g)
2切
3切
少々
少々
こしょう
 
 
小麦粉
 
 
オリーブ油又サラダ油
大2/3
大1
白ワイン又酒
大1/2
大2/3
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
天然ハーブソルト
1/2袋
2/3袋
Aオリーブ油又サラダ油
大1
大1 1/2
A酢
小1/2
小2/3
Aこしょう
 
 
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
お豆と野菜の食べるスープ
2人分
3人分
ウインナー
2本
3本
大豆水煮
70g
100g
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
玉葱
小2/3コ
小1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
ほうれん草(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
B水
500ml
750ml
Bコンソメ
1コ
1 1/2コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
オリーブ油
少々
少々

35

作り方

サーモンソテー ~ハーブトマトソース~

①トマトは湯むきして1㎝の角切りにし、天然ハーブソルト、Aと合わせておく。

②魚は塩、こしょうして約5分おく。

⑤魚は水気を押さえて小麦粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで表になる方からこんがりと焼き、返して白ワインを加えて蓋をし、中まで火を通す。

⑦魚、ちぎったグリーンリーフを盛り、①をかける。

お豆と野菜の食べるスープ

③かぼちゃ、玉葱、人参は角切り、ほうれん草はざく切り、ウインナーは小口切り。

④鍋にBを煮立て、かぼちゃ、玉葱、人参、ウインナー、大豆を入れ、蓋をして中火で煮る。

⑥④に火が通ったら、ほうれん草を加えてさっと煮、味をみて塩、黒こしょうして盛り、オリーブ油を振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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