バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

鶏とブロッコリーのタイ風炒め
2人分
3人分
若鶏モモ肉(一口カット)
200g
300g
A酒
小1
大1/2
A塩
少々
少々
Aこしょう
 
 
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1コ
玉葱
小2/3コ
小1コ
にんにく
2/3カケ
1カケ
大2/3
大1
ナンプラー
(原産国:タイ)
2/3袋
1袋
かき油<オイスターソース>
2袋
3袋
Bさとう
大2/3
大1
Bこしょう
 
 
カラフル野菜の生春巻
2人分
3人分
生春巻皮
4枚
6枚
レッドキャベツ(冷蔵)
70g
100g
人参(冷蔵)
40g
60g
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
スイートチリソース
1袋
2袋
マヨネーズ
大1
大2

30

下ごしらえ

鶏とブロッコリーのタイ風炒め

イ、鶏肉はAを振っておく。

カラフル野菜の生春巻

ア、生春巻皮は袋のまま、常温に戻す。

作り方

鶏とブロッコリーのタイ風炒め

②ブロッコリーは小房に分け、茎は薄切りにし、水にさらして耐熱器にのせ、ラップをして電子レンジ加熱(目安として1/2コ約2分30秒)。玉葱はくし形切り、にんにくはみじん切り。

③ナンプラー、かき油、Bを合わせておく。

⑤フライパンに油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら鶏肉、玉葱を加えて炒め、ブロッコリー、③を加えて炒め合わせる。

カラフル野菜の生春巻

①レッドキャベツ、人参はせん切り、レタスはちぎる(水気をよく拭き取る)。

④生春巻皮を1枚ずつはがし、レタス、レッドキャベツ、人参をのせて手前からきっちり巻き、巻き終わりを水でとめ、食べやすく切って盛り、スイートチリソース、マヨネーズを合わせて添える。

水戻し不要の生春巻の皮です。皮がとても薄いため、具材の水分をしっかりと押さえてから巻いてください。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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