Webメニューブック
ヨシケイポイント交換
ホーム
はじめての方へ
メニューブック
ヨシケイブランド
ヨシケイの栄養士
お近くのヨシケイを探す
ヨシケイの お得!お試し5days
お試し「すまいるごはん」
ネットでご注文
お試し「Lovyu(ラビュ)」
資料請求
ヨシケイキッチン
お知らせ
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
トレンドレシピで手作りする楽しさを
約30分
01/16(火)
くずして食べる パリパリ麺サラダ
お買い物メモ
鶏がらスープの素、片栗粉、ごま油、味付けポン酢、マヨネーズ
ア、豆腐は大きめのさいの目に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱器にのせて電子レンジ加熱し(目安として1パック約2分~2分30秒)、水きりする。
②太葱、生姜はみじん切り。
③Aを合わせておく。
④フライパンに油を熱して太葱(半量)、生姜、豆板醤、コチュジャン(お好みで加減)を炒め、香りが出たらひき肉を加えて炒め、よく混ぜた③を加えて煮立ったら豆腐を加え、とろみがつくまで炒め合わせ、仕上げに残りの太葱、ごま油を振る。
①サニーレタスはちぎり、胡瓜は縦半分に切って斜め切り、ミニトマトはくし形切り。
⑤サニーレタス、胡瓜、ミニトマト、ほぐした麺を盛って温泉卵をのせ、すりごま、Bを合わせてかける。
◎番号順に調理を進めてください。 ◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。
ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。
※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。
北海道・東北
関東
東海・北陸・甲信越
関西
中国・四国
九州・沖縄
※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。