バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚肉のほうれん草ピカタ
2人分
3人分
豚肩ロース肉(4~5mm厚さ)
160g
240g
小1/4
小1/3
こしょう
 
 
小麦粉
 
 
ほうれん草(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1 1/2コ
2コ
粉チーズ
大2/3
大1
バター又マーガリン
大2/3
大1
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
トマトケチャップ
 
 
焼きトマトのミネストローネ
2人分
3人分
トマト(冷蔵)
小1コ
1コ
オリーブ油又サラダ油
小1
大1/2
ウインナー
2本
3本
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
玉葱
小2/3コ
小1コ
A水
500ml
750ml
Aコンソメ
1コ
1 1/2コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々

35

作り方

豚肉のほうれん草ピカタ

①ほうれん草はゆでて水に取り、水気を絞って細かく刻む。

③豚肉は食べやすく切り、塩、こしょうする。

⑤溶き卵にほうれん草、粉チーズを加えてよく混ぜる。

⑦⑥のフライパンの汚れを拭き取ってバターを熱し、小麦粉をまぶして⑤にくぐらせた豚肉を両面焼いて盛り、ちぎったレタス、ケチャップを添える。

焼きトマトのミネストローネ

②キャベツは色紙切り、玉葱は角切り、トマトは輪切り、ウインナーは小口切り。

④鍋にA、キャベツ、玉葱、ウインナーを入れ、蓋をして弱火~中火で煮る。

⑥フライパンにオリーブ油を熱してトマトをさっと両面焼き、取り出す。

⑧④に火が通ったら、味をみて塩、黒こしょうし、器に盛ってトマトをのせ、ちぎったパセリを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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