バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

カレー風味のスティックフライドチキン
2人分
3人分
若鶏ムネ肉
240g
360g
にんにく
2/3カケ
1カケ
A酒
大1
大1 1/2
Aしょうゆ
小1
大1/2
A塩
小1/4
小1/3
Aこしょう
 
 
カレー粉(衣①)
小2/3
小1
2/3コ
1コ
小麦粉
大1 1/3
大2
カレー粉(衣②)
小2/3
小1
B小麦粉
大2
大3
B片栗粉
大2
大3
B塩
少々
少々
Bこしょう
 
 
揚げ油
 
 
レモン(冷蔵)
2/3コ
1コ
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ディップサラダ
2人分
3人分
さつま芋
120g
180g
セロリ(冷蔵)
2/3本
1本
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
Cトマトケチャップ
大1 1/2
大2 1/3
Cマヨネーズ
大2
大3

35

作り方

カレー風味のスティックフライドチキン

①レモンはくし形切り。

③鶏肉はスティック状に切ってポリ袋に入れ、おろしたにんにく、Aを加えてもみ込む。

④衣①のカレー粉(お好みで加減)、溶き卵、小麦粉を混ぜ合わせる。

⑤衣②のカレー粉(お好みで加減)、Bを合わせておく。

⑥④に鶏肉を加えてからめ、⑤をまぶして中温(170~180℃)の揚げ油で揚げ、レモン、ちぎったグリーンリーフを添えて盛る。

ディップサラダ

②さつま芋は皮つきのままラップで包み、電子レンジ加熱し(目安として120g約3分、竹串がすっと通るまで)、棒状に切る。セロリは筋を取り、胡瓜と共に棒状に切る。

⑦さつま芋、セロリ、胡瓜、ミニトマトを盛り、合わせたCを添える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×