バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

台湾風まぜごはん
2人分
3人分
豚ひき肉
150g
220g
豆板醤
2/3袋
1袋
めんつゆ
1袋
1 1/2袋
ごま油
大1
大1 1/2
にら(冷蔵)
1/3ワ
1/2ワ
温泉卵
2コ
3コ
焼きのり
1袋
1袋
白ごま
小1
大1/2
削り節
 
 
ラー油
少々
少々
揚げワンタンのスイートチリサラダ
2人分
3人分
ワンタン
6コ
9コ
 
 
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
スイートチリソース
1袋
2袋
マヨネーズ
大1
大2

30

作り方

台湾風まぜごはん

②にらは小口切り、のりは角切り。

④フライパンにごま油を熱してひき肉を炒め、豆板醤(お好みで加減)、めんつゆを加えて炒め合わせる。

⑤器に温かいご飯を盛り、④、にら、温泉卵をのせ、のり、ごま、削り節を散らし、お好みでラー油をかける。

「台湾風まぜそば」をご飯にアレンジ。ご飯にもよく合うそぼろは豆板醤とめんつゆで簡単味付け!お子様にはにらをゆでてあげるとよいでしょう。


揚げワンタンのスイートチリサラダ

①サニーレタスはちぎり、胡瓜は縞目に皮をむいて乱切り、ミニトマトは半分に切る。

③フライパンに多めの油(1cm位)を熱してワンタンを揚げ焼く。

⑥サニーレタス、胡瓜、ミニトマト、③を盛り、スイートチリソース、マヨネーズを合わせてかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×