バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ハニーマスタードポーク
2人分
3人分
豚ロース肉(100g)
2枚
3枚
少々
少々
こしょう
 
 
オリーブ油又サラダ油
大1
大1 1/2
粒入りマスタード
2袋
3袋
はちみつ
2/3袋
1袋
A水
大2
大3
Aコンソメ
1/2コ
2/3コ
A酒
小1
大1/2
Aしょうゆ
小1
大1/2
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
冬野菜のポトフ
2人分
3人分
ウインナー
2本
3本
かぶ(冷蔵)[地域により個数変更させていただく場合があります]
2コ
2コ
セロリ(冷蔵)
2/3本
1本
キャベツ(冷蔵)
150g
220g
玉葱
小2/3コ
小1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
B水
400ml
600ml
Bコンソメ
1コ
1 1/2コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 

30

作り方

ハニーマスタードポーク

③豚肉は筋を切り、塩、こしょうする。

④マスタード、はちみつ、A(コンソメは刻んで)を合わせる。

⑤フライパンにオリーブ油を熱して豚肉を焼き、返して蓋をし、弱火で蒸し焼き、取り出す。

⑥⑤のフライパンに④を入れて煮立たせ、とろっとしてきたら豚肉を戻し入れてからめ、食べやすく切って盛り、ちぎったグリーンリーフを添える。

冬野菜のポトフ

①かぶ、玉葱はくし形切り、セロリは筋を取って人参と共に棒状に切り、葉(お好みで加減)はざく切り、キャベツは大きめのざく切り、ウインナーは斜め半分に切る。

②鍋にB、①(セロリの葉以外)を入れ、蓋をして中火で煮る。

⑦②に火が通ったら、セロリの葉を加えてさっと煮、味をみて塩、黒こしょうする。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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