バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ローストチキン~キウイのサラダ添え~
2人分
3人分
チキンレッグ(180g)(冷凍)
(骨付き鶏モモ肉:アメリカ産)
2本
3本
小1/2
小2/3
黒こしょう(あらびき)
 
 
はちみつ
1 1/2袋
2袋
A酒
大1
大1 1/2
Aしょうゆ
大2
大3
Aみりん
大1/2
大2/3
大1/2
大2/3
キウイ(冷蔵)
2/3コ
1コ
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ラディッシュ(冷蔵)
1コ
1コ
くるみ
10g
10g
Bさとう
小1/2
小2/3
B塩
小1/4
小1/3
B酢
大1
大1 1/2
Bオリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
B黒こしょう(あらびき)
 
 
丸ごとオニオンスープ
2人分
3人分
玉葱
小2コ
小3コ
少々
少々
ベーコン
2枚
2枚
C水
400ml
600ml
Cコンソメ
2/3コ
1コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
クルトン
2/3袋
1袋
パセリ(冷蔵)
少々
少々

35

下ごしらえ

ローストチキン~キウイのサラダ添え~

ア、鶏肉は解凍し、余分な脂肪を取り除き、水気を押さえて皮目にフォークを刺し、塩、黒こしょうをすり込み、はちみつ、Aに約20分漬け込む。

作り方

ローストチキン~キウイのサラダ添え~

①レタスはちぎり、ラディッシュは薄切り、キウイは皮をむいていちょう切り。

③フライパンに油を熱して鶏肉(つけ汁は取っておく)を皮面からじっくり焼き(焦げやすいので注意)、返して蓋をして蒸し焼く。

⑤Bを合わせ、レタス、ラディッシュ、キウイ、くるみをあえる。

⑥鶏肉を盛り、③のフライパンにつけ汁を入れて軽く煮詰め、鶏肉にかけて⑤を添える。

丸ごとオニオンスープ

②玉葱は上下を切り落とし、十文字に切り込みを入れて塩を振り、ラップで包んで電子レンジ加熱(目安として2人用約5分)。ベーコンは粗みじん切り。

④鍋にCを煮立ててベーコン、玉葱を入れて蓋をして中火で煮る。

⑦④に火が通ったら、味をみて塩、黒こしょうして盛り、クルトン、ちぎったパセリを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×