バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

めかじきのナッツグリル
2人分
3人分
めかじき(100g)(冷凍)
2切
3切
A酒
小1
大1/2
A塩
少々
少々
A黒こしょう(あらびき)
 
 
Bマヨネーズ
大1
大1 1/2
Bお好みでおろしにんにく
少々
少々
カシューナッツ
20g
30g
スライスアーモンド
10g
15g
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
バター
大1 1/2
大2 1/3
しょうゆ
小2/3
小1
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
さつま芋とかぼちゃのピラフ
2人分
3人分
ベーコン
2枚
2枚
さつま芋
80g
120g
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
玉葱
小2/3コ
小1コ
キヌア
(原産国:ペルー)
20g
30g
2合
3合
Cコンソメ
2/3コ
1コ
Cバター
大2/3
大1
Cしょうゆ
大2/3
大1
C塩
小1/4
小1/3
黒こしょう(あらびき)
 
 

30

下ごしらえ

めかじきのナッツグリル

イ、魚は解凍してAを振り、約10分おく。

さつま芋とかぼちゃのピラフ

ア、米は洗って水気をしっかりきる。

作り方

めかじきのナッツグリル

③サニーレタスはちぎり、胡瓜はピーラーで薄切り、カシューナッツは砕く。

④魚はキッチンペーパーで水気を押さえ、片面に合わせたBを塗り、カシューナッツ、アーモンドを全体にのせる。

⑤フライパンにオリーブ油を熱して魚をナッツの面を下にして弱火で焼き(焦げやすいので注意)、返して中まで火が通ったら、サニーレタス、胡瓜と共に盛る。

⑥⑤のフライパンの汚れを拭き取り、バター、しょうゆを加えて煮立ったら、魚にかける。

さつま芋とかぼちゃのピラフ

①さつま芋、かぼちゃは角切りにし、さつま芋は水にさらす。玉葱は粗みじん切り、ベーコンは短冊切り。

②炊飯器に米、C(コンソメは刻んで)を入れ、普通の水加減にし、①、キヌアを加えて炊く。

⑦②が炊き上がったらさっくり混ぜ、黒こしょうを振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×