バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

じゃがいもと鮭の重ね焼き
2人分
3人分
さけ(80g)
2切
3切
A白ワイン又酒
大2/3
大1
A塩
少々
少々
Aこしょう
 
 
小麦粉
 
 
オリーブ油
大1/2
大2/3
じゃが芋
2コ
3コ
玉葱
小1/2コ
1/2コ
オリーブ油
小2/3
小1
牛乳
100ml
150ml
粒入りマスタード
2/3袋
1袋
Bマヨネーズ
大1
大1 1/2
B塩
少々
少々
B黒こしょう(あらびき)
 
 
ナチュラルチーズ
30g
40g
バター又マーガリン
 
 
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
トマトジュースでミネストローネ
2人分
3人分
ウインナー
2本
3本
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
玉葱
小1/2コ
1/2コ
オリーブ油
大1/2
大2/3
シェルマカロニ
20g
30g
トマトジュース(食塩無添加)
2/3缶
1缶
C水
400ml
600ml
Cコンソメ
1コ
1 1/2コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
オリーブ油
少々
少々

30

下ごしらえ

じゃがいもと鮭の重ね焼き

ア、魚はそぎ切りにし、Aを振っておく。

作り方

じゃがいもと鮭の重ね焼き

①じゃが芋は5mm厚さの輪切りにし、固めにゆでる。重ね焼きの玉葱(ミネストローネにも使用)は薄切り。

②牛乳、マスタード、Bを合わせておく。

⑤フライパンにオリーブ油を熱し、水気を押さえて小麦粉をまぶした魚を両面焼き、取り出す。

⑥⑤のフライパンにオリーブ油を足して玉葱を炒める。

⑦耐熱器にバターを塗り、半量のじゃが芋、玉葱、魚、残りのじゃが芋の順に重ね、②をかけてチーズをのせ、オーブン又オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

⑨⑦を盛り、ちぎったグリーンリーフを添える。

トマトジュースでミネストローネ

③ブロッコリーは小房に分け、茎はミネストローネの玉葱と共に角切り、ウインナーは小口切り。

④鍋にオリーブ油を熱して③を炒め、Cを加えて煮立て、マカロニ、トマトジュースを加えてアクを取りながら蓋をして弱火~中火で約10分煮る。

⑧④に火が通ったら、味をみて塩、黒こしょうし、器に盛ってオリーブ油を回しかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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