バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ポークチャッププレート
2人分
3人分
豚肩ロース薄切り肉
160g
240g
少々
少々
こしょう
 
 
小麦粉
 
 
玉葱
小2/3コ
小1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
大1/2
大2/3
A酒
大2/3
大1
Aソース
大2/3
大1
Aトマトケチャップ
大2
大3
A塩
少々
少々
Aこしょう
 
 
2コ
3コ
小2/3
小1
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
きのことごぼうのジンジャースープ
2人分
3人分
ベーコン
2枚
2枚
エリンギ(冷蔵)
2/3パック
1パック
ごぼう(冷蔵)
60g
90g
生姜
1/2カケ
1/2カケ
オリーブ油又サラダ油
小1
大1/2
B水
400ml
600ml
Bコンソメ
2/3コ
1コ
Bしょうゆ
小2/3
小1
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々

30

作り方

ポークチャッププレート

①キャベツはせん切り、玉葱は半月切り、ピーマンは短冊切り。

③豚肉は食べやすく切って塩、こしょうする。

④Aを合わせておく。

⑥フライパンに油を熱して玉葱、ピーマン、小麦粉をまぶした豚肉を焼き、④を加えてからめ、温かいご飯にキャベツと共に盛る。

⑦フライパンの汚れをきれいにし、油を足して目玉焼きを作り、⑥にのせる。

きのことごぼうのジンジャースープ

②ごぼうは泥を洗って細切りにし、水にさらす。エリンギは食べやすく切り、生姜はせん切り、ベーコンは短冊切り。

⑤鍋にオリーブ油を熱して生姜、ベーコン、ごぼう、エリンギを炒め、Bを加え、蓋をして中火で煮る。

⑧⑤に火が通ったら、味をみて塩、黒こしょうし、ちぎったパセリを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×