バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

海鮮チーズチヂミ
2人分
3人分
むきえび(大)(冷凍)
100g
150g
いか鹿の子短冊
60g
90g
にら(冷蔵)
1/3ワ
1/2ワ
玉葱
小2/3コ
小1コ
ナチュラルチーズ
40g
60g
2/3コ
1コ
A小麦粉
1/2カップ
2/3カップ
A片栗粉
大2
大3
A水
100ml
150ml
A塩
少々
少々
Aしょうゆ
小1
大1/2
ごま油
大1/2
大2/3
すりごま
大2/3
大1
Bさとう
小1
大1/2
B酢
大2/3
大1
Bしょうゆ
大1 1/3
大2
Bごま油
小1
大1/2
Bお好みでおろしにんにく
少々
少々
ソルロンタン
2人分
3人分
牛コマ
60g
90g
春雨
30g
40g
白菜(冷蔵)
100g
150g
細葱(冷蔵)
少々
少々
ソルロンスープ
2/3袋
1袋
400ml
600ml

35

下ごしらえ

海鮮チーズチヂミ

ア、えびは解凍し、背わたを取る。

作り方

海鮮チーズチヂミ

②にらはざく切り、玉葱は薄切り。

③ボウルに溶き卵、Aを入れてさっくり混ぜ、えび、いか、にら、玉葱、チーズを加えて混ぜる。

④すりごま、Bを合わせておく。

⑥フライパンにごま油を熱して③を流し入れ、平らに薄く広げて中火で約3分焼く。

⑧⑥を返して時々フライ返しで押さえながら焼き、食べやすく切って盛り、④を添える。

ソルロンタン

①白菜は細切り、細葱は小口切り。

⑤鍋に水、ソルロンスープを入れ、沸騰したら牛肉、白菜を加えてアクを取り、春雨を加えて蓋をし、中火で約4分煮る。

⑦⑤に火が通ったら、細葱を散らす。

「ソルロンタン」は、牛肉の入った韓国を代表するスープ。雪のように白いスープはコクがありながらもあっさりと召し上がれます。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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