バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

厚切りベーコンのナポリタン
2人分
3人分
スパゲティ
200g
300g
原形ベーコンブロック
150g
220g
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
玉葱
小2/3コ
小1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
2コ
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
バター
大1/2
大2/3
Aトマトケチャップ
80ml
120ml
Aソース
大2/3
大1
スパゲティのゆで汁
大3
大4 1/2
バター
大2/3
大1
粉チーズ
大1
大1 1/2
黒こしょう(あらびき)
 
 
ルッコラとツナのサラダ
2人分
3人分
ルッコラ(冷蔵)
2/3袋
1袋
まぐろ油漬缶
2/3缶
1缶
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ラディッシュ(冷蔵)
1コ
1コ
Bさとう
小1/3
小1/2
B塩
小1/4
小1/3
B酢
大1 1/2
大2 1/3
Bしょうゆ
小1
大1/2
Bオリーブ油又サラダ油
大1
大1 1/2
B黒こしょう(あらびき)
 
 

30

作り方

厚切りベーコンのナポリタン

②ぶなしめじは小房に分け、玉葱は薄切り、ピーマンは細切り、ベーコンは食べやすく切る。

③スパゲティは塩(湯2Lに対して大さじ2)を加えたたっぷりの熱湯で約7分ゆでる(分量のゆで汁は取っておく)。

④フライパンにオリーブ油を熱してベーコン、玉葱を炒め、しんなりしたらぶなしめじを加えて炒め合わせ、バターを加えてからめ、ピーマンを加えてさっと炒め、一度火を止める。

⑤④にAを加えてからめ、再び火にかけてさっと炒め、スパゲティのゆで汁、スパゲティを加え、バターを加えてからめ、粉チーズ、黒こしょうを振る。

ルッコラとツナのサラダ

①サニーレタスはちぎり、ルッコラは根元を切って半分に切り、ラディッシュは薄切り。

⑥油をきったまぐろ油漬、サニーレタス、ルッコラ、ラディッシュを盛り、食べる直前に合わせたBをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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