バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

鶏ひきとじゃが芋のザーサイ炒め
2人分
3人分
鶏ひき肉
160g
240g
小1
大1/2
ザーサイ(冷凍)
60g
90g
じゃが芋
2コ
3コ
ごま油
大1/2
大2/3
A塩
少々
小1/4
A鶏がらスープの素
小1/2
小2/3
A酒
大1
大1 1/2
Aこしょう
 
 
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
キムチのチゲ風スープ
2人分
3人分
12種具材の旨みキムチ
80g
120g
豆腐
1パック
1 1/2パック
えのき茸(冷蔵)
2/3袋
1袋
太葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
ごま油
小1
大1/2
B水
400ml
600ml
B鶏がらスープの素
大2/3
大1
Bしょうゆ
大1/2
大2/3
少々
少々
こしょう
 
 
2/3コ
1コ

30

下ごしらえ

鶏ひきとじゃが芋のザーサイ炒め

ア、ザーサイは解凍。

作り方

鶏ひきとじゃが芋のザーサイ炒め

①じゃが芋は細切りにし、水にさらす。ひき肉は酒を混ぜる。

②Aを合わせておく。

⑥フライパンにごま油を熱してひき肉、じゃが芋を炒め、軽く汁気をきったザーサイを加えて炒め合わせ、②で調味して盛り、ちぎったサニーレタスを添える。

キムチのチゲ風スープ

③えのき茸は根元を切って半分に切り、太葱は斜め薄切り、にらはざく切り。

④鍋にごま油を熱してえのき茸、太葱、キムチを炒め、Bを加えて蓋をし、中火で煮る。

⑤豆腐は1人2切当てに切り、キッチンペーパーで包んで耐熱器にのせ、電子レンジ加熱し(目安として1パック約3分)、器に盛る。

⑦④に火が通ったら、にらを加えてさっと煮、味をみて塩、こしょうし、溶き卵を流し入れ、⑤に注ぐ。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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