バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ミラノ風カツレツ
2人分
3人分
豚ロース肉(80g)
2枚
3枚
少々
少々
こしょう
 
 
パン粉焼ミックス<チーズ&ハーブ>
1 1/2袋
2袋
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
オリーブ油又サラダ油
大2
大3
レモン(冷蔵)
2/3コ
1コ
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ミニトマトのピラフ
2人分
3人分
ベーコン
2枚
2枚
ミニトマト(冷蔵)
4コ
6コ
玉葱
小1/2コ
小2/3コ
2合
3合
Aコンソメ
2/3コ
1コ
Aバター
大2/3
大1
Aしょうゆ
大1/2
大2/3
A塩
小1/4
小1/3
黒こしょう(あらびき)
 
 
キャロットスープ
2人分
3人分
人参(冷蔵)
小2/3本
小1本
玉葱
小1/4コ
小1/3コ
B水
300ml
450ml
Bコンソメ
2/3コ
1コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 

35

下ごしらえ

ミニトマトのピラフ

ア、米は洗って水気をしっかりきる。

作り方

ミラノ風カツレツ

④レモンはくし形切り、かぼちゃは薄切り。

⑤豚肉は筋を切ってラップで挟み、すりこ木等でたたいて5~6mm厚さにのばし、塩、こしょうしてパン粉焼ミックスをまぶす。

⑦フライパンにオリーブ油を熱してかぼちゃ、⑤を焼き、焼き色がついたら返して焼く。

⑨カツは食べやすく切ってかぼちゃと共に盛り、ちぎったグリーンリーフ、レモンを添える。

「ミラノ風カツレツ」は、イタリア料理の一つで、仔牛肉や豚肉をたたいてのばし、パルメザンチーズを混ぜた衣をつけて揚げ焼きしたもの。レモンの酸味でさっぱりといただきます。

ミニトマトのピラフ

①ピラフの玉葱(スープにも使用)はみじん切り、ミニトマトは半分に切り、ベーコンは細切り。

②炊飯器に米、A(コンソメは刻んで)を入れ、普通の水加減にし、①を加えて炊く。

⑩②が炊き上がったらさっくり混ぜ、黒こしょうを振る。

キャロットスープ

③人参はピーラーで薄切り、スープの玉葱は薄切り。

⑥鍋にBを煮立て、人参、薄切りの玉葱を加え、蓋をして中火で煮る。

⑧⑥に火が通ったら、味をみて塩、黒こしょうする。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×