バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

サーモンのクリーミーパスタ
2人分
3人分
ペンネ
120g
180g
サーモン切り落とし(生食用)(冷凍)
110g
165g
エリンギ(冷蔵)
2/3パック
1パック
玉葱
小1/2コ
小2/3コ
オリーブ油又サラダ油
大2/3
大1
白ワイン又酒
大1 1/3
大2
ホイップ 植物性脂肪
150ml
200ml
粉チーズ
大1
大1 1/2
Aコンソメ
1/3コ
1/2コ
A塩
少々
少々
A黒こしょう(あらびき)
 
 
バター
大2/3
大1
パセリ(冷蔵)
少々
少々
焼きなすのマリネ
2人分
3人分
なす[地域により本数変更させていただく場合があります]
2本
3本
オリーブ油又サラダ油
大2/3
大1
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
玉葱
小1/4コ
小1/3コ
B味付けポン酢
大2
大3
Bオリーブ油
大2/3
大1
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

35

下ごしらえ

サーモンのクリーミーパスタ

ア、サーモンは袋のまま流水解凍。

作り方

サーモンのクリーミーパスタ

①エリンギは食べやすく切り、玉葱(マリネの分も)は薄切り。

②ペンネは塩少々を加えた熱湯で約12分ゆでる。

⑥⑤のフライパンにオリーブ油を足して①を炒め、しんなりしたら端に寄せてサーモンを加えてさっと焼き、白ワインを加え、軽く煮立ててアルコール分を飛ばし、蓋をして弱火で約2分蒸し焼く。

⑦サーモンを軽くつぶし、ホイップを加えてひと煮立ちさせ、②、粉チーズを加えて混ぜ、A(コンソメは刻んで)で味を調え、バターを加えてからめ、ちぎったパセリを散らす。

焼きなすのマリネ

③マリネの玉葱は塩もみして水にさらす。なすは棒状に切り、ミニトマトはくし形切り。

④ボウルにBを合わせておく。

⑤フライパンにオリーブ油を熱してなすを焼き、熱いうちに④に漬け、水気を絞ったマリネの玉葱、ミニトマトと合わせておく。

⑧⑤を盛り、ちぎったグリーンリーフを添える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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