バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

たらのソテー ~きのこバター~
2人分
3人分
真だら(100g)(冷凍)
2切
3切
小1/4
小1/3
こしょう
 
 
小麦粉
 
 
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
白ワイン又酒
大1/2
大2/3
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
えのき茸(冷蔵)
2/3袋
1袋
バター
大1
大1 1/2
しょうゆ
大1/2
大2/3
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ブロッコリーとフレッシュトマトのスープ
2人分
3人分
ベーコン
2枚
2枚
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
トマト(冷蔵)
小1コ
1コ
玉葱
小2/3コ
小1コ
A水
400ml
600ml
Aコンソメ
1コ
1 1/2コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
粉チーズ
大2/3
大1

30

下ごしらえ

たらのソテー ~きのこバター~

ア、魚は解凍。

作り方

たらのソテー ~きのこバター~

①ぶなしめじは小房に分け、えのき茸は根元を切って半分に切る。

④魚は水気を押さえ、塩、こしょうする。

⑤フライパンにオリーブ油を熱し、水気を押さえて小麦粉をまぶした魚を両面焼き、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼き、盛る。

⑥⑤のフライパンの汚れを拭き取り、バターを熱してぶなしめじ、えのき茸を炒め、しょうゆを加えてからめ、魚にかけてちぎったサニーレタスを添える。

ブロッコリーとフレッシュトマトのスープ

②ブロッコリーは小さめの小房に分け、茎は角切り、玉葱は薄切り、トマトは角切り、ベーコンは短冊切り。

③鍋にベーコンを入れて弱火にかけ、脂が出るまでじっくり炒め、ブロッコリー、玉葱を加えて軽く炒め、Aを加え、蓋をして中火で煮る。

⑦③に火が通ったら、トマトを加え、味をみて塩、黒こしょうし、粉チーズを振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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