バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

バルサミコ風味の酢豚
2人分
3人分
豚肩ロース固まり
240g
360g
小1/3
小1/2
黒こしょう(あらびき)
 
 
1/2コ
2/3コ
片栗粉
 
 
 
 
玉葱
小2/3コ
小1コ
バルサミコビネガーソース
2袋
3袋
aさとう
大2
大3
a水
大1
大1 1/2
a酢
大1
大1 1/2
aしょうゆ
大1 1/2
大2 1/3
太葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
海藻春雨サラダ
2人分
3人分
海藻ミックス
3g
3g
春雨
30g
40g
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
すりごま
大2/3
大1
bさとう
大1
大1 1/2
b水
大1
大1 1/2
b酢
小1
大1/2
bみそ
大1
大1 1/2
bマヨネーズ
大2
大3

40

下ごしらえ

海藻春雨サラダ

ア、海藻ミックスは水につけて戻す。

イ、春雨は約4分ゆでて水にさらし、食べやすく切って水気をよくきる。

作り方

バルサミコ風味の酢豚

②玉葱はくし形切り、 太葱はせん切りにし、水にさらす。

③豚肉は1人6コ当ての棒状に切り、塩、黒こしょうし、溶き卵をもみ込む。

④バルサミコビネガーソース、aを合わせる。

⑤フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、片栗粉をまぶした③を揚げ焼き、取り出す。

⑥油を適量残して玉葱を炒め、豚肉を戻し入れ、よく混ぜた④を加えて炒め合わせ、器に盛って太葱をのせる。

海藻春雨サラダ

①グリーンリーフはちぎり、胡瓜は縦半分に切って斜め切り、トマトは乱切り。

⑦グリーンリーフ、胡瓜、トマト、春雨、海藻ミックスを盛り、すりごま、bを合わせて食べる直前にかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×