バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

めかじきのカレーフリット
2人分
3人分
めかじき(100g)(冷凍)
2切
3切
カレー粉(下味用)
小2/3
小1
a塩
少々
少々
a小麦粉
小1
大1/2
人参(冷蔵)
40g
60g
カレー粉(衣用)
小1
大1/2
b水
60ml
90ml
b小麦粉
大3
大4 1/2
b片栗粉
大1
大1 1/2
bマヨネーズ
小1
大1/2
 
 
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
トマトケチャップ
 
 
ほうれん草とマカロニのキッシュ風
2人分
3人分
ベーコン
2枚
2枚
ほうれん草(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
小2/3
小1
少々
少々
こしょう
 
 
マカロニ
40g
60g
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
2コ
3コ
牛乳
150ml
200ml
粉チーズ
大1
大1 1/2
cコンソメ
2/3コ
1コ
c塩
少々
少々
c黒こしょう(あらびき)
 
 

35

下ごしらえ

めかじきのカレーフリット

ア、魚は解凍してそぎ切りにし、水気を押さえて下味用のカレー粉(衣にも使用)、aをまぶして約10分おく。

作り方

めかじきのカレーフリット

②人参はせん切り。

⑥衣用のカレー粉、bをさっくりと混ぜる。

⑦フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、⑥に人参を加えてからめて揚げ焼き、続いて魚をからめて揚げ焼き、ちぎったサニーレタス、ケチャップを添えて盛る。

ほうれん草とマカロニのキッシュ風

①マカロニは塩少々を加えた熱湯で約4分ゆでる。

③ほうれん草はざく切り、ミニトマトは角切り、ベーコンは短冊切り。

④フライパンに油を熱してベーコン、ほうれん草を炒め、マカロニを加えて炒め合わせ、塩、こしょうし、人数分の耐熱器にミニトマトと共に盛る。

⑤ボウルに卵、牛乳、粉チーズ、c(コンソメは刻んで)を入れて混ぜ合わせ、④の耐熱器に流し入れ、オーブン又オーブントースターで火が通るまで約10分焼く。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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