バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

れんこんと豚肉の生姜焼き
2人分
3人分
豚肩ロース薄切り肉しゃぶしゃぶ用
160g
240g
生姜
1/2カケ
1カケ
a酒
大1 1/3
大2
aしょうゆ
大1 1/3
大2
aみりん
大1 1/3
大2
れんこん(冷蔵)
100g
150g
大1/2
大2/3
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
おいものスイートサラダ
2人分
3人分
さつま芋
100g
150g
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
少々
少々
こしょう
 
 
スティックチーズ
2本
2本
ローストアマニ
(アマニ:カナダ産)
10g
10g
マヨネーズ
 
 
豆腐のみそ汁
2人分
3人分
豆腐
1/2パック
1/2パック
だし汁
300ml
450ml
みそ
大1
大1 1/2
葱(冷蔵)
少々
少々

30

下ごしらえ

れんこんと豚肉の生姜焼き

イ、豚肉は食べやすく切り、おろした生姜、aに約15分つけておく。

おいものスイートサラダ

ア、さつま芋、かぼちゃは角切りにして水にさらし、耐熱器にのせてラップをし、電子レンジ加熱し(目安として2人用約4分、竹串がすっと通るまで)、熱いうちに塩、こしょうする。

作り方

れんこんと豚肉の生姜焼き

①キャベツはせん切り、れんこんは半月切りにし、さっと水洗いする。

⑤フライパンに油を熱してれんこんを焼き、豚肉(つけ汁は取っておく)を加えて炒め合わせ、つけ汁を加えてからめ、キャベツと共に盛る。

おいものスイートサラダ

③チーズは小口切り。

④さつま芋、かぼちゃ、チーズ、アマニをマヨネーズであえて盛る。

豆腐のみそ汁

②鍋にだし汁を煮立ててみそを溶かし入れ、さいの目に切った豆腐を加えて沸騰直前に火を止め、小口切りの葱を散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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