バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

シャリシャリ冷麺
2人分
3人分
白冷麺(120g)
2袋
3袋
牛肉の旨味がつまった冷麺スープ
2袋
3袋
焼豚
60g
90g
12種具材の旨みキムチ
80g
120g
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
1コ
2コ
じゃが芋の葱チヂミ ~ナムル添え~
2人分
3人分
じゃが芋
1コ
1 1/2コ
葱(冷蔵)
少々
少々
a小麦粉
1/2カップ
2/3カップ
a片栗粉
小1
大1/2
a水
120ml
180ml
a塩
少々
小1/4
ごま油
大1/2
大2/3
人参(冷蔵)
40g
60g
b塩
少々
小1/4
bごま油
小1
大1/2
すりごま
大2/3
大1
cしょうゆ
大1
大1 1/2
cごま油
小2/3
小1

40

下ごしらえ

シャリシャリ冷麺

ア、冷麺スープは袋のまま冷凍庫でシャーベット状になるまで凍らせておく。

イ、卵は半熟にゆでる。

作り方

シャリシャリ冷麺

⑤胡瓜は細切り、トマトはくし形切り、焼豚は薄切り。

⑥麺はよくほぐし、たっぷりの熱湯で軽くかき混ぜながら約1分ゆで、流水でもみ洗いして水気をきる。

⑧器に麺を盛って胡瓜、トマト、焼豚、キムチ(汁ごと)、半分に切った卵をのせ、冷麺スープをかける。

「牛肉の旨味がつまった冷麺スープ」は、ほのかな甘みと爽やかな酸味のすっきりとした本格冷麺スープです。シャーベット状に凍らせることでさらにひんやりおいしくいただけますが、冷蔵庫で冷やしてかけてもOK!

じゃが芋の葱チヂミ ~ナムル添え~

①人参はせん切りにし、bであえる。

②葱は5cm長さに切り、じゃが芋はおろして軽く水気を絞る。

③ボウルにじゃが芋、aを入れてさっくり混ぜ、葱を加えて混ぜる。

④フライパンにごま油を熱して③を流し入れ、平らに広げて中火で約3分焼く。

⑦④を裏返して時々フライ返しで押さえながら焼き、食べやすく切って①と共に盛り、すりごま、cを合わせて添える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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