バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

焼き鶏丼
2人分
3人分
若鶏モモ肉(一口カット)
240g
360g
小麦粉
 
 
葱(冷蔵)
1/2本
1本
大1/2
大2/3
aさとう
大1
大1 1/2
aしょうゆ
大2 1/2
大3 2/3
aみりん
大2
大3
刻みのり
1袋
1袋
練りからし
 
 
しらすの和サラダ
2人分
3人分
しらす干し
20g
20g
かに風味かまぼこ
2本
2本
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
塩蔵わかめ
適量
適量
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
b酢
大1/2
大2/3
bしょうゆ
大1/2
大2/3
bみりん
大1
大1 1/2
bサラダ油
大1/2
大2/3
えのきのみそ汁
2人分
3人分
えのき茸(冷蔵)
2/3袋
1袋
油揚げ
2/3枚
1枚
だし汁
300ml
450ml
みそ
大1
大1 1/2

35

下ごしらえ

しらすの和サラダ

ア、わかめは水につけて戻し、食べやすく切る。

作り方

焼き鶏丼

④葱は斜めに浅く切り込みを入れてぶつ切り。

⑤aを合わせておく。

⑥フライパンに油を熱して薄く小麦粉をまぶした鶏肉、葱を焼く。

⑧⑥に⑤を加えてからめ、軽くとろみがついたら、温かいご飯にのせ、のりを散らし、お好みで練りからしを添える。

しらすの和サラダ

③胡瓜は縦半分に切って斜め切り、水菜はざく切り、かに風味かまぼこは半分に切ってほぐす。

⑦水菜、胡瓜、わかめ、かに風味かまぼこを合わせて盛り、しらす干しをのせ、bを合わせて食べる直前にかける。

えのきのみそ汁

①えのき茸は根元を切って半分に切り、油揚げは短冊切り。

②鍋にだし汁を煮立て、えのき茸、油揚げを入れてさっと煮、みそを溶かし入れる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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