バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚しゃぶと豆もやしの塩あえ
2人分
3人分
豚肩ロース薄切り肉しゃぶしゃぶ用
160g
240g
小大豆もやし(冷蔵)
150g
200g
塩吹昆布
10g
15g
a塩
小1/4
小1/3
a酢
大2/3
大1
ごま油
大1 1/3
大2
葱(冷蔵)
少々
少々
トマトと卵の炒めもの
2人分
3人分
トマト(冷蔵)
1コ
小2コ
葱(冷蔵)
1/4本
1/2本
2コ
3コ
大2/3
大1
小2/3
小1
かき油<オイスターソース>
1 1/2袋
2袋
少々
少々
ごま油
小1
大1/2
おろし冬瓜のスープ
2人分
3人分
冬瓜(冷蔵)
160g
240g
b水
300ml
450ml
b鶏がらスープの素
大2/3
大1
b酒
小2/3
小1
少々
少々
こしょう
 
 
ラー油
 
 

35

作り方

豚しゃぶと豆もやしの塩あえ

①細葱は小口切り。

③小大豆もやしはゆでて水気をきる(ゆで汁は取っておく)。

④③の湯に酒(2人用で大1位)を加え、食べやすく切った豚肉をゆで、冷ます。

⑨ボウルにaを合わせ、豚肉、小大豆もやし、塩吹昆布(お好みで加減)を加えてあえ、ごま油を加えてからめ、器に盛って細葱を散らす。

トマトと卵の炒めもの

②太葱はみじん切り、トマトはくし形切り。

⑦フライパンに油を熱して溶き卵を流し入れ、半熟程度で取り出す。

⑧⑦のフライパンに油を足して太葱を炒め、トマトを加えてさっと炒め、かき油を加え、⑦を戻し入れて炒め合わせ、塩で味を調え、ごま油を回しかける。

おろし冬瓜のスープ

⑤冬瓜は皮をむいて半量はさいの目切り、残りはおろす。

⑥鍋にbを煮立て、⑤を入れて煮、味をみて塩、こしょうし、お好みでラー油をかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×