バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チキンステーキ ~オニオンソース~
2人分
3人分
若鶏モモ肉
240g
360g
小1/4
小1/3
黒こしょう(あらびき)
 
 
大1/2
大2/3
玉葱
小2/3コ
小1コ
小2/3
小1
aさとう
大1
大1 1/2
a酢
大1
大1 1/2
aしょうゆ
大1
大1 1/2
さつま芋
100g
150g
ピーマン(冷蔵)
1コ
2コ
小2/3
小1
ツナと切干大根の和サラダ
2人分
3人分
まぐろ油漬缶
2/3缶
1缶
切干大根
15g
20g
青菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
b酢
大1/2
大2/3
bしょうゆ
小1
大1/2
bマヨネーズ
大2
大3
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
胡瓜とみょうがの冷や汁風
2人分
3人分
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
みょうが(冷蔵)
2/3コ
1コ
だし汁
200ml
300ml
みそ
大1
大1 1/2
すりごま
大1
大1 1/2

40

下ごしらえ

ツナと切干大根の和サラダ

イ、切干大根はぬるま湯につけて戻し、水気を絞って食べやすく切る。

胡瓜とみょうがの冷や汁風

ア、鍋にだし汁を煮立ててみそを溶かし入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

チキンステーキ ~オニオンソース~

③さつま芋はスティック状に切って水にさらす。ピーマンは乱切り、玉葱は半量は半月切り、残りはおろす。

④鶏肉は厚みを平均にし、皮目にフォークを刺して塩、黒こしょうする。

⑤フライパンに油を熱してさつま芋、ピーマンを焼き、盛る。

⑥⑤のフライパンに油を足して鶏肉の皮目を下にして焼き、返して蓋をし、中まで火を通す。

⑧鶏肉に火が通ったら、食べやすく切って⑤に盛る。

⑨フライパンの汚れを拭き取り、油を足して半月切りの玉葱をさっと炒め、おろした玉葱、aを入れてひと煮立ちさせ、鶏肉にかける。

ツナと切干大根の和サラダ

①青菜は小口切りにし、塩もみして水気を絞る。

⑦bを合わせ、油をきったまぐろ油漬、切干大根、青菜をあえ、ちぎったレタスを添えて盛る。

胡瓜とみょうがの冷や汁風

②胡瓜は斜め薄切りにし、塩もみして水気を絞る。みょうがは小口切りにし、水にさらす。

⑩胡瓜、みょうがを椀に入れ、アを注き、すりごまを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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