バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

和風たらこパスタ
2人分
3人分
スパゲティ
200g
300g
塩たらこ(バラ子)(生食用)
60g
90g
バター
大2/3
大1
エリンギ(冷蔵)
2/3パック
1パック
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
オリーブ油又サラダ油
小1
大1/2
小1
大1/2
しょうゆ
大1/2
大2/3
少々
少々
こしょう
 
 
青じその葉(冷蔵)
2枚
3枚
刻みのり
1袋
1袋
クレソンと焼きささみのサラダ
2人分
3人分
クレソン(冷蔵)
4本
6本
鶏ささみ
2本
3本
aマヨネーズ
大1
大1 1/2
aお好みでおろしにんにく
少々
少々
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
人参(冷蔵)
小2/3本
小1本
bさとう
小2/3
小1
b酢
大2
大3
bしょうゆ
小1/2
小2/3
bオリーブ油又サラダ油
大1 1/2
大2 1/3
b塩
少々
少々
b黒こしょう(あらびき)
 
 

30

作り方

和風たらこパスタ

③ぶなしめじは小房に分け、エリンギは食べやすく切る。

④大きめのボウルにバター(室温で柔らかくしておく)、たらこを合わせておく。

⑤スパゲティは塩(水2Lに対して塩大2)を加えた熱湯で約7分ゆでる。

⑦フライパンにオリーブ油を熱してぶなしめじ、エリンギを炒め、酒を加えてアルコール分を飛ばし、しょうゆを加えてゆでたてのスパゲティと共に④に加えてからめ、塩、こしょうで味を調えて盛り、ちぎった青じその葉、のりを散らす。

クレソンと焼きささみのサラダ

①ささみは筋を取ってアルミホイルにのせ、合わせたaを塗ってオーブントースターで焼き、中まで火が通ったら、食べやすく切る。

②グリーンリーフはちぎり、クレソンはざく切り、人参は2/3量をピーラーで薄切りにし、残りはおろして軽く水気をきる。

⑥グリーンリーフ、クレソン、薄切りの人参、ささみを盛り、おろした人参、bを合わせて食べる直前にかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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